Secretaria Municipal de Fraiburgo realiza teste em três produtos da merenda escolar
A Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esportes de Fraiburgo realizou testes de aceitabilidade para inclusão de novos itens na merenda escolar. A ação foi conduzida pelo Departamento de Nutrição nos dias 6 e 9 de junho.
“A aplicação se deu nas escolas Zenaide da Costa, São Cristóvão, José de Anchieta, Carlos Gomes, Faxinal dos Carvalhos e Macieira”, informa publicação da Prefeitura de Fraiburgo desta terça-feira (13 de junho). “Para aplicar o teste, as profissionais fizeram uso do método conhecido como escala hedônica, que resumidamente é empregado para avaliação de uma característica de um produto, que poderá variar de ótima até muito ruim.”
Para as nutricionistas Cecília Regert e Nathalia Candeia, citadas em informe da Prefeitura, o método é utilizado pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar. Nesse método a aprovação é constatada com índice de aceitabilidade igual ou superior a 85%. Segundo as profissionais, “o teste de aceitabilidade é um instrumento fundamental, visto que a execução é fácil e permite uma verificação da preferência média dos alimentos oferecidos”.
Em Fraiburgo, “todos os novos alimentos testados foram aprovados e podem integrar o cardápio das escolas no segundo semestre”, destaca texto de notícia da Prefeitura. “Os produtos submetidos ao teste foram torta salgada, pão caseiro de cenoura e pão caseiro integral que conquistaram a aprovação através do índice de aceitabilidade de 86%, 99% e 95%”.
_____
Mensagem do editor:
Textos e imagens de propriedade do Jornal Caboclo podem ser reproduzidos de modo parcial, desde que os créditos autorais sejam devidamente citados.
Comuniquem-nos de possíveis correções.