Jornal Caboclo

da região do Contestado, SC

Geral

Enfrute terá apresentação de 370 trabalhos científicos

O evento reúne palestras e trabalhos da ciência brasileira de produção de furta e vegetais para alimentação

Por Assessoria de Comunicação

O 18º Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado (Enfrute) e o 2º Seminário Catarinense de Olericultura (Semco) contarão não apenas com renomados palestrantes, mas também com a apresentação de 370 trabalhos científicos. O objetivo é ampliar o conhecimento por meio de pesquisas cruciais para os setores de fruticultura e olericultura.

Segundo o coordenador dos eventos, Leandro Hahn, esta edição registrou um recorde no número de trabalhos inscritos. “Temos trabalhos de estudantes, professores e pesquisadores do Brasil e do Uruguai, que vão abrilhantar o evento. Destaque para a variedade de temas, todos com alguma contribuição para o setor produtivo de frutas e hortaliças”.

Dos 370 trabalhos acadêmicos, cinco foram selecionados e terão espaço para apresentação oral nos três dias. Os demais serão exibidos na forma de pôsteres, proporcionando uma visão abrangente das pesquisas mais recentes e inovadoras no setor.

Trabalhos selecionados para apresentação oral

1 – Produtividade acumulada de genótipos de macieiras em região marginal de cultivo

2 – Produção e classificação de frutos de macieiras “Maxi Gala” em diferentes porta-enxertos

3 – Caracterização de caldas de pulverização com Etefom para uso no raleio químico de macieiras         

4 – Produção e rentabilidade de alho “Chonan” em função da densidade de plantio e tamanho de alho-semente         

5 – Fenologia de variedades de lúpulo cultivadas em São Joaquim-SC

Para conferir a programação completa do Enfrute acesse o site enfrute.uniarp.edu.br.

O Enfrute e o Semco são uma realização da Epagri, Prefeitura de Fraiburgo, Uniarp e Associação dos Engenheiros Agrônomos de Caçador. Os eventos acontecem dias 23, 24 e 25 de julho no Parque da Maçã, em Fraiburgo.

Nota do Editor: A olericultura é a área da horticultura que abrange a exploração e produção de vegetais para consumo alimentar, como verduras, legumes, tubérculos, especiarias, dentre outras como a cultura de café e cana-de-açúcar. Visa o cultivo sustentável e rotativo de culturas vegetais (Wikipédia).

______________________________

P.S.: Os conceitos emitidos por artigos ou por textos assinados e publicados neste jornal são de inteira responsabilidade de seus respectivos autores.

______________________________

Mensagem do editor:

Textos e imagens de propriedade do Jornal Caboclo podem ser reproduzidos de modo parcial, desde que os créditos autorais sejam devidamente citados.

Comuniquem-nos, por favor, de possíveis correções.

_______________________________

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial