Jornal Caboclo

da região do Contestado, SC

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Experiência gastronômica marca o lançamento do curso Bouchèrie em Chapecó SC

Convidados degustaram pratos preparados pelo mestre Silvio Moratelli no Workshop de Carnes promovido pelo Chef Gourmet Escola de Gastronomia

Por Assessoria de Comunicação

Mestre Bouchèrie Silvio Moratelli

Criatividade para criar os pratos, conhecimento culinário em diversas culturas, liberdade para escolher os ingredientes e uma pitada de diversão marcaram o Workshop de Carnes promovido pelo Chef Gourmet Chapecó – Escola de Gastronomia nesta semana.   Além do menu especial preparado pelo mestre bouchèrie Silvio Moratelli , o evento também propiciou uma experiência gastronômica para os primeiros. A metodologia prática e dinâmica inspirou os participantes a aprofundarem seus conhecimentos com a inscrição no curso Bouchèrie – uma novidade que indica a elevação da categoria e o sucesso da escola, que agora é Premium.

            Para motivar os possíveis a se envolver com a experiência, Moratelli prepara bochecha suína com vinagrete de maçã verde, choripán – lanche típico da Argentina com mini pão francês, linguiça toscana e molho chimichurri -, entraña com farofa de manteiga, contrafilé e mini provoleta tostada na chapa. Após, o mestre bouchèrie diversas tipos de cortes.

Gestor do Chef Gourmet Chapecó Rodrigo Garbin; Mestre Silvio Moratelli; Sócio-proprietário Tarcísio Machado e o Cozinheiro do Quintal na Brasa Ricieri Cechin Neto

Preparamos pratos simples e extremamente saborosos. Também nesse workshop apresentamos a metodologia e demonstramos como será dinâmica do curso. Mesmo em curto prazo, ocorreu um evento muito provaitoso. A boa notícia é que explorar os detalhes e as técnicas de outros preparos durantes as aulas. Esse é um projeto novo e audacioso, vamos preparar os alunos para que possa replicar como experiências para família e amigos ou até para investir no próprio negócio ”, destacou Moratelli.

O médico veterinário do Frigorífico Arvoredo, Felipe Meneguzzi , participou do workshop e contou sobre o seu prato favorito. “A bochecha suína harmonizou-se com o vinagrete de maçã verde. Uma das dicas valiosas no preparo foi o uso moderado do pimentão. Essa experiência nos despertou ainda mais interesse em participar do curso, além de fortalecer nossa parceria com o mestre. Todos os eventos que participamos com o Silvio Moratelli sempre resultaram em novos aprendizados, afirmou.

Diretor Comercial do Celeiro Supermercados Leonardo Battiston

O diretor comercial do Celeiro Supermercados Leonardo Battiston explicou que a gastronomia é seu hobby. “Fiz a inscrição para o curso Bouchèrie devido a minha paixão pelo churrasco. No workshop pudemos compartilhar experiências. Acredito que durante as aulas a troca de informações, o aprendizado e a parceria se fortalecerão. Poderemos levar esse conhecimento para casa e tornar nossa rotina cada vez mais especial, seja no preparo de um acompanhamento ou de um churrasco nos domingos.

O aluno Fabiano Fávero participa do curso Chef de Cozinha profissional e agora também faz parte da turma Bouchèrie. “Sempre gostei de preparar massas, o que me motivou a explorar a culinária. No primeiro curso já aprendi sobre pratos frios e cozinha francesa, italiana e americana. Com o novo curso aprofundarei meu conhecimento sobre carnes para entregar mais receitas saborosas para minha família ”, ressaltou.

CURSO BOUCHÈRIE

Gestor de Desenvolvimento de Produtos e Qualidade do Frigorífico Arvoredo, Fernando Meneguzzi e o médico veterinário do Frigorífico, Felipe Meneguzzi

            O mestre bouchèrie acompanhou os participantes o mesmo desejo que teve no início de sua carreira: conhecer sobre o mundo das carnes. Escolhi minha profissão por acaso. Sempre gostei de comer carne e de saborear preparos diferentes. Foi assim que escolhi a gastronomia, mesmo com formação em psicologia. Meu maior prazer é cozinhar e fazer com que as pessoas se sintam felizes. Muitas opções relataram sobre a vontade de preparar pratos especiais com esses mesmos motivos. A partir de agora o meu objetivo é repassar meu conhecimento de uma forma dinâmica e prática, respeitando as limitações e habilidades dos alunos para que todos saiam do curso contentes, destacou.

Aluno do curso de bouchèrie Fabiano Fávero

 O gestor do Chef Gourmet Chapecó, Rodrigo Garbin , agradeceu as origens e a dedicação de Moratelli ao compartilhar suas experiências. Também explica suas expectativas com uma nova capacitação.   “Nosso workshop foi um sucesso e acredito que esse também será nosso resultado com o curso Bouchèrie. A partir do dia 12 de julho, o mestre ministrará as aulas nas terças e quintas-feiras das 19h às 22 horas. Todos estão disponíveis a visitar nossa escola e ampliar seu conhecimento gastronômico ”, afirmou.

Nota do Editor: Boucherie em francês significa açougue, no contexto desta notícia “bouchèrie” seria a “arte de preparar carnes”.

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Divulgação: MB Comunicação Empresarial / Organizacional – Jornalista Responsável – Marcos A. Bedin – MTE SC 00085- JP >> E-mail:  mb@mbcomunicacao.com.br

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