Jornal Caboclo

da região do Contestado, SC

Entrada gratuita

Cidasc abre inscrições para Seminário sobre qualidade dos Produtos Orgânicos em SC

por Assessoria de comunicação

Estão abertas as inscrições para interessados em participar do “Seminário sobre qualidade dos Produtos Orgânicos em SC”, organizado pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, em parceria com a Comissão de Produção Orgânica do Estado de Santa Catarina – CPOrg-SC.

Publicidade / Apoie o Jornalismo Comunitário em Fraiburgo e região.

O evento ocorrerá durante a Semana Nacional do Alimento Orgânico, no próximo dia 1 de junho, a partir das 8 horas, no auditório da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – Epagri, em Florianópolis.

Na oportunidade, serão apresentados os resultados do Programa de Monitoramento dos Resíduos de Agrotóxicos em Produtos Orgânicos – MPOrg-SC. Esse monitoramento é uma das atividades desenvolvidas pela Cidasc mediante o Programa SC Rural (Projeto 127), da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca – SAR, que foi desenvolvido com êxito desde 2012 e concluído em 2017.

Por meio do Programa SC Rural, a Cidasc realiza coletas, na produção e no comércio, de amostras de alface, repolho, banana, batata, cebola, cenoura, maçã, morango, tomate, pimentão, arroz, feijão e brócolis, em 90 municípios, que chegam ao consumidor sob o rótulo “orgânico”.

O evento é gratuito, mas as vagas são limitadas. Para acessar link de inscrição, clique aqui.

Programação

Dia 01/06/2017
Local: Auditório da Epagri, Rodovia Admar Gonzaga, 1347, Itacorubi, Florianópolis, SC, Brasil.

Manhã
(Mesa Redonda Mapa, Cidasc, resultados do monitoramento MPOrg-SC)
8 às 9h – Credenciamento
9 às 9h15 – Abertura
9h15 às 10h – Resultados do MPOrg-SC Cidasc, SC Rural – Eng. Agr. Matheus M. Fraga
10 às 10h30 – Resultados das atividades do Mapa – Eng. Agr. Eduardo Amaral
10h30 às 11h – Pesquisa Questionário Institucional sobre Alimentos Orgânicos – Eng. Agr. Mario A. A. Verissimo
11 às 11h30 – Debate

Tarde
(Palestras sobre Produção/Produtos Orgânicos)
13h30 às 14h30 – Qualidade do alimento orgânico e segurança alimentar – Profa. Nutricionista Elaine de Azevedo (UFES)
14h30 às 15h30 – Mercados de alimentos orgânicos e os desafios de aproximar produtores e consumidores – Eng. Agr. Oscar Hover (Professor UFSC)
15h30 – Intervalo
15h50 às 16h40 – Apresentação de experiências dos agricultores da Rede Ecovida
16h40 – Debate

_____

Mensagem do editor:

Textos e imagens de propriedade do Jornal Caboclo podem ser reproduzidos de modo parcial, desde que os créditos autorais sejam devidamente citados.

Comuniquem-nos de possíveis correções.

Publicidade / O Jornal Caboclo apoia esta ação.
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial