Jornal Caboclo

da região do Contestado, SC

Realizado em Itajaí

Enxadristas de Fraiburgo são destaque de Campeonato Brasileiro de Xadrez da Juventude

Depois de quatro dias de competição, a equipe de Xadrex da FME/ACXF voltou a Fraiburgo da disputa o Campeonato Brasileiro de Xadrez da Juventude, realizado em Itajaí entre os dias 1 e 4 de junho.

A participação dos enxadristas de Fraiburgo na competição, também conhecida como FENAJ-Festival Nacional da Juventude, foi destacada pela comissão técnica pela conquista de “ótimos resultados”. Com Sofia Letícia Pinz Gomes, 5 lugar sub 16 feminino; João Vitor Dalanhol, 9 lugar sub 16 absoluto; e Eduardo Antunes Peroza, destaque no sub 12.

Para a comissão técnica, Sofia foi o grande nome da equipe, com apenas 14 anos (jogando BR, categoria acima da sua). Ela foi a única a arrancar um empate da garota que sagrou-se campeã brasileira.

“Apenas para efeito de entendimento, o FENAC e o FENAJ são os campeonatos Brasileiros oficiais da Confederação Brasileira de Xadrez, que inclusive classificam para o Pan-Americano e Mundial”, destaca Juliano Zonta, professor e técnico da equipe da FME-Fundação Municipal de Esportes/ ACXF-Associação Clube de Xadrez Fraiburgo.

Feito de SC

Esse ano, Santa Catarina conquistou um feito inédito no Campeonato Brasileiro de Xadrez da Juventude. O Estado faturou os 4 títulos brasileiros em disputa: Sub 16 absoluto: Blumenau; Sub 16 feminino: Içara; Sub 18 abs: Florianópolis; Sub 18 feminino: Concórdia.